18 октября 2018 г.
В ходе мастер-класса ребят познакомили с особенностями профессии шоколатье, с историей возникновения и распространения шоколада в мире и в России. Рассказали о составляющих шоколадного производства и бизнеса.
Выпускники сами попробовали себя в роли шоколатье, сделали шоколадные конфеты со сливочной начинкой. В конце мастер-класса все попробовали фрукты с шоколадом из фонтана.
Александр И.: «Мне очень понравился мастер-класс. Я первый раз попробовал настоящий шоколад ручной работы, он намного вкуснее шоколада из магазина. Я узнал, что профессия шоколатье очень сложная, требует много знаний по физике и химии, также что, в основном, в эту профессию берут только мужчин. В общем, получил много знаний, спасибо за мастер-класс!»
Костромская область
К списку