15 апреля 2019 г.
15 апреля для участников программ фонда был организован профориентационный мастер-класс/экскурсия в мастерскую «Сыр&шоколад».
Авторская программа Мастерской «Сыр&Шоколад» предложила гостям ощутить себя работниками сырной артели XIX века - пройти все этапы сыроделия, в процессе которых участники приготовили и унести с собой «головку» свежего сыра. Кроме этого, на сырном мастер-классе студенты дегустировали 3 сорта, узнали, как отличить натуральный сыр от сырного продукта, как проверить сыр на подлинность в домашних условиях.
Во время экскурсии выпускникам рассказали, кто и когда придумал костромской сыр, и какой он на вкус. Костромской сыр славится на всю Россию. Многие туристы, приезжая в Кострому, покупают кусочек вкусного костромского сыра.
Костромская область
К списку