3 октября 2020 г.
"ВАХ!" - вот все, что мы смогли сказать, покидая кулинарную студию "Roulet" и ее гостеприимных сотрудников. Еще А.С.Пушкин сказал, что грузинская кухня - это поэма. Так вот на прошлой неделе и мы приобщились к этой острой, сдобренной протертой аджикой кавказской поэзии. 13 участников программ фонда при финансовой поддержке благотворительной организации "Orphan's Tree" посетили мастер-класс по приготовлению хинкали и хачапури.
Ребята прочувствовали весь вкус профессии шефа/повара. Под руководством опытного шефа Дмитрия Орловского мы учились раскатывать тесто так, чтобы оно было тонким, как бумага, но не рвалось, удерживая внутри хинкали вкусный и ароматный бульон. Потом мы защипывали их по всем правилам грузинской кухни, выворачивая и выкручивая против часовой стрелки. У нас получилась неземная красота и вкуснота. Параллельно с хинкали мы лепили лодочки хачапури, обильно начиняя их сыром и аккуратно подворачивая краешки. Работа кипела, были заняты все столы студии, дым стоял коромыслом (а точнее мука).
Владимирская область
К списку